Cuando Aida me dijo que iban de vacaciones a Bélgica, la contesté con mi ya habitual "Tráeme un queso!". Y así lo hizo mi buena amiga aunque con mucho esfuerzo.
Buscó en todos los establecimientos y preguntó a locales, pero lo único que la decían era que allí de lo que entendían era de cerveza y chocolate.
No dándose por vencida, finalmente encontró uno en la tienda del Museo de la Cerveza de Brujas.
Se trata de la última creación de la Quesería Brugge Kaas, localizada en la cuidad de la que toma su nombre Brujas (Brugge), capital de la provincia de Flandes Occidental, donde comenzó la tradición quesera del país.
Es un queso elaborado con leche de vaca pasteurizada, que presenta una fina corteza comestible, de textura aterciopelada. Su dibujo hace referencia a su nombre "Dentelle", homenaje a los famosos encajes bordados que se elaboran desde antaño en la ciudad.
Bélgica es el paraíso de los amantes de la cerveza, donde existen más de 1.000 variedades diferentes
Es un queso elaborado con leche de vaca pasteurizada, que presenta una fina corteza comestible, de textura aterciopelada. Su dibujo hace referencia a su nombre "Dentelle", homenaje a los famosos encajes bordados que se elaboran desde antaño en la ciudad.
Presenta al corte una pasta blanda y muy cremosa, que se deshace fácilmente en la boca.
Aunque de aroma ligeramente ácido, tiene un delicioso y suave sabor láctico y mantecoso.
Este queso se vende en un pequeño formato de unos 150 gramos, en una cajita cuadrada de cartón decorada con los dibujos de los encajes belgas que hacen honor al queso. Un bonito regalo con el que obsequiar a los buenos amigos!
Aida y familia durante su viaje a Bélgica, país que recomiendan visitar por su arquitectura, su historia, su gastronomía y su cerveza! |
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